冠佑聯合樂活環保工具袋

行銷策略/一般的維修工具包總是給人髒髒舊舊的感覺,本工具包顛覆傳統,以化妝包的概念結合工具組,朝簡潔明亮的方式進行創意改良,變成消費者城市小旅行中的時尚好夥伴。在概念上,設計師使用如路線圖的線條結合產品外觀的形態,創造出路線的視覺符碼,象徵產品無論在哪裡,維修工具組皆是安心的夥伴。與其他競爭對手的工具包比較起來,本產品擺脫傳統工具包的形象,更如同可隨身攜帶的流行包一般,重新詮釋為健康樂活的城市旅遊必要維修配備,成功創造出品牌包裝的藍海。另外考量通路的展示需求,產品不另外做包裝盒,以展示的形式結合袖套,作成工具組的展示外套,並可分為腳踏車與機車組維修工具,創照出不同的視覺趣味,讓工具包不再索然無味。

創意表現/以類似流行包款或相機包的概念作為工具包的創意概念,針對不同使用需求發展產品形式,腳踏車組可懸吊,摩托車組可輕鬆提走。工具包圖案的創意設計,設計師使用如路線圖的線條結合產品外觀的形態,創造出路線的視覺符碼,成功創造風格話題與市場差異性。工具組將產品型錄結合袖套的方式製作,與消費者直接溝通,可避免資源浪費達到綠色包裝之功效。